Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

В США зафиксирована вторая смерть от вируса Эбола

Заразившийся вирусом Эбола хирург Мартин Салиа из Сьерра-Леоне умер в больнице американского штата Небраска. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей больницы города Омаха, где содержался больной.

Салиа стал вторым человеком, скончавшимся от вируса Эбола на территории США, пишет «Интерфакс». В начале октября от лихорадки Эбола в больнице штата Техас умер гражданин Либерии Томас Данкан.

В сообщении медицинского учреждения отмечается, что в момент поступления к ним Салиа находился в крайне тяжелом состоянии, и врачи не смогли помочь ему, несмотря на все усилия.

Мартин Салиа был гражданином Сьерра-Леоне, однако жил в США и имел вид на жительство в этой стране. Он подхватил лихорадку во время работы в Сьерра-Леоне. Первые симптомы Эболы у него проявились 6 ноября, однако анализы на наличие вируса оказались отрицательными. Четыре дня спустя анализы были проведены повторно, и на этот раз у Салиа диагностировали Эболу. Он был доставлен в больницу Омахи 15 ноября.

Жертвами лихорадки Эбола в Западной Африке с марта 2014 года стали более 5 тыс. человек. Очагами распространения вируса стали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.