-7ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

В США заявили о возможной изоляции России из-за закона о нежелательных организациях

США обеспокоены новым российским законом о нежелательных в РФ иностранных и международных организациях, сообщается в распространенном в субботу заявлении официального представителя госдепартамента США Мари Харф, отмечает "Интерфакс".

"Мы глубоко обеспокоены новым российским законом, который позволяет государству запрещать деятельность "нежелательных иностранных или международных организаций" в России и делает незаконным любое "сотрудничество" с группами из этой категории. Мы обеспокоены тем, что этот новый закон послужит дальнейшему ограничению деятельности гражданского общества в России и является еще одним примером растущего давления, которое правительство России оказывает на независимые СМИ",— говорится в сообщении. В нем также утверждается, что новый закон "направлен на изоляцию граждан России от остального мира".

По словам Харф, Соединенные Штаты "призывают правительство России выполнять свои международные обязательства и уважать свободу слова, собрания и верховенство закона".

В субботу, напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях.

Партнерские ссылки