Четверг 19 октября 2017
$ 17.3652 20.4092

В столичных ресторанах и кафе проходят обыски. Владельцев подозревают в уклонении от уплаты налогов (ОБНОВЛЕНО)

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым случаям совместно с Национальной инспекцией расследований проводит 25 сентября обыски в нескольких столичных ресторанах и офисах группы компаний, сообщает deschide.md.

По информации издания, речь идет о группе компаний, которая в Кишиневе управляет многими ресторанами и кафе, в том числе сетью ресторанов Taxi Blues. Со ссылкой на источники, издание утверждает, что компании подозревают в уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба государству почти на 6 млн леев.

Как сообщил замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок, криминальная преступная группа была организована из предпринимателей и бывших сотрудников Налоговой службы в 2015 году, пишет realitatea.md. По его словам, два года эта группа прямо или через подставных лиц руководила 10 компаниями, основной вид деятельности которых — управление ресторанами и барами. За это время она получила незадекларированный доход  18 млн леев.

Всего проводится 27 обысков.

Дополнено в 13:35. Как заявил один из прокуроров, руководящий обысками, одного человека уже задержали, основных подозреваемых — трое. 

Председатель Национальной ассоциации ресторанов и развлекательных заведений Молдовы Анета Засавицки сказала NM, пока слишком рано комментировать произошедшее  и делать выводы о том, действительно ли было уклонение от уплаты налогов. «В таких случаях необходимо дождаться от правоохранительных органов доказательств вины, а потом что-то говорить и решать», — сказала она. По словам Засавицки, через несколько дней, после выяснения всех обстоятельств, ассоциация выступит с пресс-релизом.  

Дополнено в 15:40. По информации deschide.md, задержанных уже двое. Операция продолжается. 

Партнерские ссылки