-5ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

В столице Мали захватили заложников в отеле Radisson

В столице Мали Бамако боевики совершили нападение на гостиницу Radisson Hotel. СМИ сообщают, что боевики удерживают в заложниках не менее 170 человек: 140 гостей и 30 сотрудников отеля. По информации Reuters, нападавшие ворвались в отель с криками «Аллах акбар». Внутри боевики открыли огонь, The Independent сообщает о трех жертвах, пишет РБК.

«Они захватили в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Таким образом, вход в отель заблокирован, нет возможности войти или выйти»,— сообщил пресс-секретарь группы Radisson Hotel телеканалу NBC News, пишет «Коммерсантъ».

«Все происходит на седьмом этаже, джихадисты устроили стрельбу в коридоре»,— рассказал собеседник AFP. По его словам, перед гостиницей выставлен кордон безопасности.

 

По данным The Independent, вооруженные люди прибыли на автомобиле с дипломатическими номерами. Издание указывает, что жертвами атаки стали три человека.

Высокопоставленный сотрудник в сфере безопасности рассказал Reuters, что ворвавшиеся в гостиницу кричали слова «Аллах акбар». По его сведениям, к нападению на отель причастны десять человек.

Компания-владелец Radisson Blu сообщила о том, что в заложниках оказались 170 человек, ее заявление цитирует AFP: «Rezidor Hotel Group осведомлена о ситуации с захватом заложников. По нашим данным, двое человек удерживают 140 гостей и 30 сотрудников отеля». По сведениям агентства, гостиница способна разместить 190 человек.

В начале августа боевики напали на отель «Библос» в малийском городе Севарэ. В гостинице проживали члены миссии ООН по урегулированию ситуации в Мали. Пять миротворцев и четверо солдат скончались в результате атаки, пишет РБК.

Партнерские ссылки