Пятница 22 сентября 2017
$ 17.6425 21.0017

В Татарстане 13 человек погибли в ДТП с автобусом и грузовиком. Власти объявили траур

Не менее 13 человек погибли, 15 пострадали в результате ДТП в Татарстане. В числе погибших двое детей. Инцидент произошел в ночь на 2 июля. Пассажирский автобус, следовавший из Самары в Ижевск, столкнулся с бензовозом. В Татарстане 2 июля объявлен днем траура по погибшим в ДТП, сообщает «Медуза»

В пасссажирском автобусе находились 28 человек. После столкновения автобус опрокинулся и загорелся. По данным минздрава Татарстана, погибли 13 человек, в том числе двое детей, 15 пострадали (из них госпитализированы 12). По данным регионального следственного управления СК РФ, которое цитирует РИА «Новости», «погибших уже 14». 

Как уточнили в правоохранительных органах Татарстана, бензовоз двигался на буксире в попутном направлении — его перевозил на жесткой сцепке «Камаз». При этом РБК со ссылкой на очевидцев сообщает, что водитель грузовика подрезал автобус.

Власти Татарстана объявили 2 июля днем траура по погибшим в ДТП.

В связи с ДТП заведено два уголовных дела — о нарушении правил дорожного движения, повлекшего гибель людей по неосторожности, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Расследованием причин ДТП в Татарстане займется комиссия минтранса России.