Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

В Тибете отменили все восхождения на Эверест из-за опасности землетрясения

Власти Тибетского автономного района КНР после мощного землетрясения в Непале приняли решение отменить все восхождения по расположенному на территории района северному склону Эвереста в весенний сезон этого года. Об этом сообщило агентство "Синьхуа", на которое ссылается ТАСС.

Мощное землетрясение в Непале вызвало лавины в этом регионе Гималаев, в результате которых погибли и пострадали десятки альпинистов.

На северном склоне высочайшей вершины мира большая лавина сошла с высоты 7 тыс. метров, после чего сотрудники управления спорта тибетского правительства прибыли в базовой лагерь, чтобы убедить альпинистов отказаться от планов восхождения на Эверест и другие горные вершины, находящиеся в этом районе. К настоящему времени более 400 альпинистов из более чем 20 стран мира благополучно спустились вниз.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля. Лавина на Эвересте, сошедшая в результате землетрясения, унесла жизни более 20 альпинистов, свыше 60 получили ранения, более 200 пропали без вести. 

Партнерские ссылки