22ºC Кишинёв
Вторник 14 августа 2018

В типографиях началась печать бюллетеней для второго тура местных выборов

В типографиях началась печать бюллетеней для второго тура местных выборов. В это воскресенье избрать предстоит 457 мэров городов и сел, включая столичного градоначальника. Бюллетени должны быть готовы к завтрашнему вечеру, пишет publika.md.

Из печати выходит лист, который содержит 35 бюллетеней для голосования. Ширина каждого из них — 14 см, а высота — примерно 12 см. Каждый содержит имена двух кандидатов, которые набрали больше всего голосов в первом туре.

За процессом печати бюллетеней наблюдают сотрудники Службы информации и безопасности и члены Центральной избирательной комиссии.

«Для второго тура будет напечатано примерно миллион 930 тыс. бюллетеней. По окончании работы матрицы и бракованные экземпляры будут уничтожены. Для организации второго тура выборов по нашей просьбе дополнительно выделили 15 тыс. леев»,— сказал председатель ЦИК Юрий Чокан.

По расчетам ЦИК, стоимость каждого бюллетеня — 14 баней. Из Кишинева готовые бюллетени отвезут в окружные избирательные советы, а оттуда — на участки.

Партнерские ссылки