Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В Томской области коров накормят новогодними елками

В Томской области пройдет акция «Елки для буренки — 2015». В регионе соберут оставшиеся после праздника новогодние деревья и изготовят из них витаминную подкормку для животных в одном из фермерских хозяйств, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на сайт областной администрации.

По словам замначальника областного департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Сергея Трапезникова, местные животноводы очень заинтересованы в акции. Они добавляют хвою в зерновой корм, что помогает коровам пережить зимний авитаминоз.

Властям региона удалось договориться о транспортировке деревьев с двумя компаниями, занимающимися вывозом мусора. Елки будут доставлены на одно из перерабатывающих предприятий в Томском районе.

От жителей региона, которые захотят принять участие в акции, требуется после новогодних праздников оставить ели рядом с мусорными контейнерами.

Впервые акция «Елки для буренки» была проведена в Томске в январе 2013 года. Тогда было собрано 1,5 тыс. деревьев. В начале 2014 года на корм для животных отправили около 2,5 тыс. елей и пихт.