-1ºC Кишинёв
Среда 21 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

В центре Еревана полицейские демонтировали палатку протестующих

Палатка одного из участников акции протеста против повышения энерготарифов была демонтирована и конфискована полицией Армении на проспекте Баграмяна в Ереване, передает «Интерфакс». Отмечается, что представители полиции предупредили активистов о незаконности их деятельности.

Ранее сообщалось, что участники акции протеста в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию вновь перекрыли одну из главных улиц города — проспект Месропа Маштоца. Однако после требований освободить эту улицу протестующие вновь переместились на проспект Баграмяна.

Ранее в Ереване началась акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Демонстранты отвергли предложение встретиться с президентом Сержем Саргсяном и вновь заблокировали главную магистраль столицы. Акции протеста проходят также и в других городах Армении. Правительство страны заявило, что не намерено идти на уступки протестующим и пересматривать тариф. В качестве компромисса в правительстве Армении предложили ввести субсидии на оплату электричества для малообеспеченных семей.

Партнерские ссылки