-5.35ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

В центре Кишинева проходит акция в поддержку Ренато Усатого

Колонна протестующих в сопровождении полиции направилась в сторону суда сектора Центр в Кишиневе, где пройдет заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство прокуроров о продлении ареста мэру Бельц и лидеру «Нашей партии» (НП) Ренато Усатому. Демонстранты держат в руках государственные флаги, партийные стяги и плакаты в защиту политика, передает Sputnik.

Здания парламента, правительства и других госучреждений находятся под усиленной охраной. Сотни полицейских патрулируют центр города.

Манифестантов, по данным штаба НП, от 5 тыс. до 7 тыс. человек. Полиция свои данные пока не называет.

В ночь на воскресенье, 25 октября, сторонники «Нашей партии» провели акцию в поддержку Ренато Усатого, требуя его освобождения, сообщает ru1.md. Около ста человек пришли в два часа ночи к Национальному центру по борьбе с коррупцией (НЦБК), в следственном изоляторе которого содержится Усатый, и выложили из горящих свечей слова «Свободу Ренато! Jos Alianta!». Полиция не препятствовала манифестантам.

Напомним, в субботу днем колонна протестующих направилась к зданию НЦБК от палаточного городка, установленного оппозицией перед парламентом. Они скандировали лозунги в поддержку политика, требуя выпустить его на свободу.

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatomu-predjyavleno-obvinenie-18991

Усатый был задержан в пятницу, 23 октября, в Международном аэропорту Кишинева, куда прилетел рейсом из Москвы. На выходе из VIP-зала аэропорта его ожидал спецназ в масках с эмблемой СИБ на куртках. Затем его доставили в прокуратуру, где было принято решение поместить политика под 72-часовой предварительный арест по подозрению в нарушении тайны личной корреспонденции.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки