Понедельник 21 августа 2017
$ 17.8591 20.9791

В центре Кишинева проходит антиправительственный митинг

В центре Кишинева у памятника господарю Штефану Великому проходит акция протеста. Митинг начался в 18.00. В нем принимают участие до сотни человек. Они скандируют антиправительственные лозунги, требуют досрочных парламентских выборов. В акции принимают участие политики из «Нашей партией», партии «Платформа Достоинство и правда», известные бизнесмены, общественные активисты и артисты. 

newsmaker.md/rus/novosti/kishinevtsev-zovut-na-marsh-solidarnosti-protiv-korruptsii-i-diktatury-29588

Протестующие держат в руках флаги Молдовы и соседней Румынии, которую на этой неделе сотрясают многотысячные протесты. Они скандируют «Долой мафию!», «Долой правительство!», «Молдова, выходи на улицу!», «Плахотнюка — в тюрьму». 

 

Среди активных участников протеста — зампред «Нашей партии» и глава фракции «нашистов» в столичном мунсовете Илиан Кашу, бывший кандидат в президенты от «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко, зампред партии «Платформа Достоинство и правда» Александр Слусарь, певец Паша Парфений, владелец компании Starnet Сергей Македон. 

Протестующие призывают всех неравнодушных присоединиться к протесту против коррумпированного правительства. 

 

Призыв выйти вечером 3 февраля в центр столицы накануне распространялся в соцсетях. Организаторы акции назвали анонсировали ее как «марш солидарности против коррупции и диктатуры». При этом лидеры «Нашей партии» и партии «Платформа Достоинство и правда» утверждали, что не имеют отношения к организации протеста.

ДОПОЛНЕНО. Акция протеста продлилась два часа. Перед митингующими никто не выступил. Участники акции выкрикивали лозунги, а потом разошлись.

NewsMaker