2ºC Кишинёв
Воскресенье 18 ноября 2018

В ЦИК рассказали о процедуре голосования во втором туре выборов

Избиратели, которые в период между первым и вторым туром всеобщих местных выборов сменили место жительства или место пребывания, смогут проголосовать на основании тех же списков избирателей и в избирательных участках по существующему 14 июня месту жительства. Решение было принято Центральной избирательной комиссией во вторник, 23 июня. Кроме того, избиратели смогут проголосовать на избирательных участках по месту их жительства или месту нахождения и будут включены в дополнительный список, передает IPN.

Избиратели, чье место жительства истекло в этот период, смогут проголосовать на избирательном участке по месту жительства, если в этом избирательном округе пройдет второй тур всеобщих местных выборов. По решению ЦИК лица, имеющие удостоверения личности без личного кода, смогут проголосовать по дополнительным спискам избирателей, если докажут факт проживания на территории соответствующего избирательного участка.

На том же заседании комиссия утвердила инструкцию о процедуре пересчета избирательных бюллетеней на местных выборах. Документ устанавливает, что пересчет избирательных бюллетеней назначается судебной инстанцией, уполномоченной подтверждать результаты выборов в соответствующем округе, и проводится в течение семи календарных дней с момента принятия постановления о пересчете голосов.

Партнерские ссылки