Вторник 19 сентября 2017
$ 17.6363 21.0885

В тюрьме № 13 через две недели после ареста умер заключенный. Его арестовали за оскорбление патрульных инспекторов

В кишиневской тюрьме № 13 умер 31-летний мужчина, помещенный туда две недели назад под предварительный арест. Он был арестован за оскорбление патрульных инспекторов. Его родственники утверждают, что он скончался от полученных побоев. По информации руководства тюрьмы, заключенный умер от пневмонии, сообщает  protv.md.

По словам родственников, мужчина был задержан правоохранительными органами после того, как его остановила дорожная полиция и выписала штраф за превышение скорости. Молодой человек не подчинился, вспыхнула ссора, после чего он был задержан на 72 часа. После трех суток в инспекторате столичного района Чеканы, его перевели в изолятор тюрьмы № 13.

Отец мужчины утверждает, что за все время, что его сын провел в тюрьме, родственникам разрешили с ним увидеться один раз. «На нем был белый халат и белая повязка на лице. Я его обнял и он начал плакать. Он не смог сказать мне ни слова», — рассказывает он.

По версии полиции, мужчину задержали в Кишиневе после долгого преследования от Оргеева. Остановившись, он якобы начал оскорблять патрульных полицейских, а затем набросился на них, за что и был арестован. По информации администрации тюрьмы, в следственном изоляторе он провел только два дня, а до этого содержался в психиатрической лечебнице для вынесения диагноза. Адвокат мужчины утверждает, что это ложь и его подзащитный провел в тюрьме две недели.

Подозрения родственников вызывает также тот факт, что, по данным судмедэкспертов, молодой человек умер 25 августа, тогда как администрация тюрьмы утверждает, что 26. При этом о его смерти сообщили родственникам через три дня.