Вторник 17 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

В убийстве Валентины Чубашенко подозревают ее соседа

  • Прокурор Игорь Попа (слева) рассказал об итогах расследования резонансного убийства матери журналиста Чубашенко
    Фото: Максим Андреев, NewsMaker
    Прокурор Игорь Попа (слева) рассказал об итогах расследования резонансного убийства матери журналиста Чубашенко

Подозреваемый в убийстве матери журналиста Дмитрия Чубашенко арестован, сообщили на пресс-конференции в Генпрокуратуре. По словам прокурора столичного сектора Рышкановка Игоря Попа, в убийстве Валентины Чубашенко подозревается ее 52-летний сосед. В прокуратуре заверили, что «политический фактор в этом преступлении исключен». Дмитрий Чубашенко прокомментировал эту информацию так: «Не верю».

По словам прокурора Игоря Попа, подозреваемый в убийстве живет по соседству с убитой и часто общался с ней, кроме того, он заходил к женщине, чтобы одолжить денег на выпивку. В ночь убийства, 26 ноября, по словам прокурора, подозреваемый пришел к убитой, прихватив плоскогубцы, чтобы открыть внутреннюю дверь, если соседка не снимет цепочку. 

По версии следствия, Валентина Чубашенко не собиралась пускать убийцу в квартиру и открыла лишь внешнюю дверь, оставив  вторую закрытой на цепочку, которая была обнаружена перекушенной. В квартире, по информации прокуратуры, произошла ссора и подозреваемый сначала ударил 75-летнюю женщину стулом по голове, а затем задушил подушкой. По информации правоохранителей, подозреваемый должен был убитой «незначительную сумму денег».

Задержанный не признает себя виновным, сообщил господин Попа, добавив, что в руке убитой были найдены несколько волосков, которые отправлены на экспертизу. Прокурор заверил, что «политический фактор исключен в этом преступлении».

Сегодня, рассказал прокурор, подозреваемого ознакомят с обвинительным заключением, после чего суд сектора Рышкановка  примет решение об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие будет требовать его ареста.

Дмитрий Чубашенко уже прокомментировал сообщение прокуратуры: «С уважением отношусь к работе правоохранительных органов по расследованию этого преступления. Понимаю стремление прокурорских и полицейских чиновников быстрее отчитаться о его раскрытии. Не могу и не хочу раскрывать тайну следствия, тем более влиять на него. Может быть, я чего-то не знаю из того, что ему известно. Скажу только одно: не верю. Дай бог, чтобы я ошибался».

В рамках расследования убийства Валентины Чубашенко полиция провела комплекс оперативно-следственных мероприятий, включая и несколько обысков. В ходе них были задокументированы два преступления, которые не имеют прямого отношения к расследуемому убийству. В первом случае в ходе обыска был обнаружен боеприпас, а во втором — марихуана. По обоим случаям возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

Семен Никулин

Партнерские ссылки