Пятница 24 ноября 2017
$ 17.4047 20.6185

В Великобритании повысили уровень террористической угрозы до критического

Власти Великобритании повысили оценку уровня террористической угрозы с «серьезного» до «критического», который означает ожидание неминуемой атаки. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», передает «Медуза»

О том, что ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в лондонском метро, сообщила организация SITE Intelligence Group со ссылкой на подконтрольное террористам информагентство Amaq. В сообщении Amaq сказано, что взрыв устроило некое «отделение» организации. Руководитель SITE Рита Кац отметила, что обычно ИГ в таких сообщениях называет исполнителей «солдатами». По мнению Кац, употребление слова «отделение» может указывать на координацию при организации теракта.

«Интерфакс» сообщает, что полиции удалось идентифицировать подозреваемого в подготовке теракта в метро Лондона: об этом сообщил Sky News со ссылкой на источники в сфере безопасности. Официального подтверждения этой информации нет.

newsmaker.md/rus/novosti/v-metro-londona-proizoshel-vzryv-obnovleno-33563
 

Взрыв в вагоне лондонского метро произошел утром 15 сентября: взорвалась самодельная бомба. Пострадали 29 человек — большая часть из них получила ожоги. Взрыв признали терактом. Расследованием занимается контртеррористическая полиция.

NewsMaker

Партнерские ссылки