Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о допуске иностранцев во власть

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о привлечении иностранцев к работе в украинских органах государственной власти. Его авторами являются депутаты от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко». В пояснительной записке отмечается, что в условиях «российской агрессии» и сложной ситуации в экономике Украина нуждается в нестандартных управленческих решениях, передает Lenta.ru.

«Радикальные решения означают поиск кандидатов для нового правительства не только на Украине, но и за ее пределами, особенно в тех государствах и экономиках, которые имеют опыт выхода из системных кризисов внешнего и внутреннего происхождения»,— отмечают авторы.

В ноябре украинские власти заявили о намерении привлечь зарубежных специалистов к работе в новом правительстве, сформированном по итогам недавних выборов. Позднее стало известно, что отобраны три кандидатуры: соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абрамовичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили. Их планируют назначить на должности министров финансов, экономики и здравоохранения соответственно.

Президент Украины Петр Порошенко уже предоставил указанным претендентам украинское гражданство.

На работу в правительство Украины приглашали и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Однако он предложение отклонил.