Вторник 22 августа 2017
$ 17.8649 21.003

В воскресенье движение транспорта в Кишиневе будет ограничено в связи с велогонкой

В воскресенье, 28 мая, в связи с проведением городской кольцевой велогонки Chisinau Criterium и массового велозаезда Skoda Velo Fun движение в центре Кишинева и на Рышкановке будет ограничено, а маршруты общественного транспорта изменятся, сообщает sporter.md. В субботу в рамках велогонки в Кишиневе состоялся детский велозаезд Kids Criterium by Orașul meu Protejat. 

Юные велосипедисты соревновались в трех заездах: 400, 800 и 1200 метров. Соревнование проводили в трех возрастных категориях от шести до 12 лет. Кроме того, прошли велозаезды для тех, кто катается на трехколесных и четырехколесных велосипедах. Отдельные гонки были для юных любителей самокатов и роликов.

В воскресенье, начиная с 00:00 до 16:00 будет перекрыто движение по бульвару Штефана чел Маре. Кроме того, будет затруднено движение автомобилей по маршруту велогонки, который пройдет через площадь Великого национального собрания, бульвар Штефана чел Маре, улицы Пыркэлаб, Микле, Еминеску, Александри, Армянская, Лэпушняну.

Велогонка завершится в четыре часа дня, а к пяти вечера движение полностью восстановится.

В этот же день в 12:00 стартует 15-километровый велозаезд по Кишиневу. Поэтому будет затруднено двиджение и на некоторых улицах в центре и на Ршкановке, по которым проедет колонна велосипедистов.

Организационный комитет велогонки Chisinau Criterium просит отнестись  с пониманием к изменениям, следовать указаниям экипажей дорожной полиции и заранее спланировать свой день, чтобы избежать неудобств.