1ºC Кишинёв
Среда 14 ноября 2018

В Японии более десяти человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 8,5

По меньшей мере 12 человек пострадали в Японии в результате мощного землетрясения магнитудой 8,5, которое произошло 30 мая в Тихом океане. Об этом сообщило пожарное управление столичного региона. Все пострадавшие — жители Токио, а также соседних префектур Сайтама и Канагава. Информации о жертвах не поступало, отмечает ТАСС.

Землетрясение также привело к транспортным проблемам. В частности, было остановлено движения скоростных поездов "синкансэн" между Токио и Осакой: около 600 человек были вынуждены ночевать в поездах.

Как сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power , (TEPCO), удар стихии не повлиял на ход восстановительных работ на АЭС "Фукусима-1", однако привел к временному отключению электричества в 600 домах в соседней с Токио префектуре Сайтама.

Землетрясение магнитудой 8,5 произошло вечером в субботу примерно в 800 км к югу от Токио. Толчки ощущались практически во всех районах главного острова Хонсю. В ночь на воскресенье в районе архипелага Огасавара и соседних с ним островов Идзу было зафиксировано еще несколько подземных толчков, самый сильный из них — магнитудой 6,4.

По мнению японских сейсмологов, "землетрясения такой глубины не характерны для этого региона".

Партнерские ссылки