Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

В Японии «черная вдова» заработала $8,5 млн на смертях своих мужчин

Японка Тисако Какэхи, прозванная «черной вдовой», только за последние десять лет смогла получить около $8,5 млн после смерти своих мужей и возлюбленных, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение японских СМИ.

Как отмечает газета «Асахи», за последние двадцать лет она состояла в отношениях с более чем десятью мужчинами, причем шестеро из них скончались.

После смерти спутников жизни Тисако Какэхи, как правило, удавалось получить деньги по страховке, а также по условиям завещаний. Однако, несмотря на это, к моменту своей последней свадьбы в ноябре 2013 года она была в долгах.

Ранее на этой неделе 67-летнюю вдову Какэхи арестовали по подозрению в убийствах мужчин. Она отрицает свою вину. «Я хочу вести спокойную жизнь в моем преклонном возрасте, не борясь за деньги, а полагаясь на достойного мужчину»,— заявила она.

Расследование в отношении японки началось после того, как в крови ее четвертого мужа, скончавшегося в возрасте 75 лет спустя месяц после женитьбы, нашли цианид. Впоследствии полицейские обнаружили следы цианида в мусоре в доме подозреваемой, расположенном в Киото. Кроме того, другой ее партнер такого же возраста внезапно умер в сентябре после того, как побывал с ней в ресторане.

По данным японских СМИ, Тисако Какэхи активно пользовалась брачными агентствами для поисков спутников жизни.