Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

В Японии госпитализирован первый больной с подозрением на Эболу

В Японии впервые госпитализирован человек с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Об этом сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны.

45-летний мужчина прибыл в токийский аэропорт Ханэда из Либерии, где он находился в течение последних двух месяцев в качестве корреспондента одного из японских СМИ. Как сообщает ТАСС, до Японии он добирался транзитными рейсами через Бельгию и Великобританию. По прибытии он пожаловался на повышенную температуру и был экстренно госпитализирован. В настоящее время больной находится в токийском Национальном международном медицинском центре под наблюдением врачей. Результаты проверки на вирус ожидаются к утру вторника.

До сих пор случаев заболевания в Японии не выявлялось, однако опасения по поводу возможного распространения вируса в стране усилились после того, как за последние несколько недель в странах Европы и Америки появились первые заболевшие. Ранее японский минздрав обязал всех японцев, прибывающих из стран Западной Африки, в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. Кроме того, с конца прошлой недели все прибывающие в аэропорты страны обязаны извещать власти, если в течение последних трех недель посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 4,9 тыс. человек, инфицированы свыше 10 тыс.