Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

В зоне эпидемии Эболы требуется дополнительно более 5 тыс. медработников

Более 5 тыс. дополнительных медработников требуются в зону эпидемии Эболы на западе Африки, заявил глава Всемирного банка Джим Ен Ким, который сопровождает генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в поездке по странам Африканского Рога.

"Необходим постоянный приток врачей из Африки в три затронутые вирусом страны. Но я не знаю, где взять столько медперсонала. Многие боятся ехать. Я надеюсь, профессионалы вспомнят клятву Гиппократа, которую они давали. Сейчас наступил именно такой момент",— сказал он в столице Эфиопии.

Пан Ги Мун заявил, что распространение вируса идет быстрее, чем международное сообщество принимает меры по борьбе с ним.

Глава Комиссии Африканского союза Нкосазана Дламини-Зума обещала отправить более 2 тыс. медработников в Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. "Болезнь застала нас врасплох. Наш ответ на континентальном, глобальном и национальном уровне был медленным",— сказала она.

От Эболы в трех западноафриканских странах уже погибли почти 5 тыс. человек и более 10 тыс. заразились, напоминает ТАСС.