Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Вадим Мишин: «Возрождение» продолжит предвыборную борьбу

Лидер партии «Возрождение» Вадим Мишин сегодня на пресс-конференции заявил, что политформирование продолжит предвыборную борьбу, несмотря на уход из партии за неделю до выборов ее зампредседателя Олега Бабенко, а также еще десяти представителей «Возрождения», включенных в ее избирательный список.

Господин Мишин также выразил недоумение по поводу «трех тысяч членов партии», которые, как заявил вчера Олег Бабенко, покинули «Возрождение» и перешли к демократам вместе с ним. Из 43 районных и Центрального комитета «Возрождения», сказал Вадим Мишин, в демпартию ушли господин Бабенко, три первых секретяря столичных райкомов плюс по несколько человек с каждым из них.

Партия «Возрождение» насчитывает сейчас 12 тыс. членов, отметил господин Мишин. В партии уверены, сказал он, что «Возрождение» преодолеет 6-процентный избирательный порог. На данном этапе бюро партии намерено обратиться в Конституционный суд, чтобы они обратили внимание на тот факт, что 11 кандидатов в депутаты от «Возрождения» выбыли из партии за несколько дней до выборов, а также чтобы этот факт был учтен при подсчете голосов. «К сожалению, закон таков, что мы уже не можем изменить списки»,— отметил Вадим Мишин.

Вносить изменения в избирательные списки закон позволяет не позднее чем за неделю до выборов. Парламентские выборы в Молдове пройдут 30 ноября.

Вчера, 24 ноября, вице-председатель партии «Возрождение» Олег Бабенко сообщил на пресс-конференции об уходе из партии 11 ее кандидатов (включая господина Бабенко) и еще 3 тыс. членов партии, а также о ее присоединении к демократам. 

Ольга Марченко