1ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Валериу Стрелец отменил поездку в Казахстан на заседание Совета глав государств СНГ

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец отменил поездку в город Бурабай (Казахстан) на заседание Совета глав государств СНГ. Информацию Sputnik подтвердила пресс-секретарь главы молдавского кабмина Вероника Гербовецки.

По ее словам, соответствующее решение было принято ввиду происходящих в Молдове событий (генпрокурор Корнелиу Гурин обвинил лидера ЛДПМ Владимира Филата в причастности к "краже миллиарда". 79 голосами с Филата был снят депутатский иммунитет, кроме того, сотрудники НЦБК задержали его на 72 часа. Филат, как отметил Михай Гимпу, "передал бразды правления ЛДПМ" Стрельцу.— NM).


Тем не менее, подчеркнула Гербовецки, молдавская сторона представлена на заседании Совета глав государств СНГ: "В состав делегации от республики вошли вице-министр иностранных дел Андрей Галбур, посол Молдовы в Белоруссии и постоянный представитель республики при уставных органах и других структурах СНГ Георгий Хиоарэ".

Напомним, ранее было объявлено, что президент Николае Тимофти не примет участие в заседании Совета глав государств СНГ. "У президента Молдовы есть неотложные дела в Кишиневе. Это связано не только с протестами, но со всей ситуацией в целом",— пояснил Sputnik советник главы государства Влад Цуркану.

Партнерские ссылки