Суббота 22 июля 2017
$ 18.1307 20.8665

Валериу Трибоя отправили в отставку

Замминистра экономики Валериу Трибоя, который находится под домашним арестом по подозрению в злоупотреблении властью и нанесении ущерба бюджету в особо крупных размерах, отправили в отставку. Правительство приняло его заявление об увольнении по собственному желанию.

Трибой был задержан 31 марта сотрудниками Наццентра по борьбе с коррупцией по подозрению в злоупотреблении властью и нанесении ущерба бюджету в особо крупных размерах. Затем его поместили под домашний арест на 30 суток. По информации прокуроров, одной из причин перевода задержанного из изолятора под домашний арест стало состояние его здоровья.

По информации пресс-секретаря НЦБК Анжелы Старински, «подозреваемый, используя свое положение, с помощью третьего лица, купил в АО Moldtelecom, которое основало министерство экономики, недвижимость на общую сумму около миллиона леев, а после сдал здание в аренду на 10 лет предприятию Furnizarea Energiei Electrice Nord. Далее подозреваемый, также используя свое положение, заставил арендатора сделать в здании ремонт за свой счет. Согласно документам следствия, на него было потрачено 4 млн леев».

NewsMaker