Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Вашингтон намерен продолжать сотрудничество с Москвой в сфере ядерной безопасности

Администрация США выступает за продолжение российско-американского сотрудничества в сфере ядерной безопасности и нераспространения, в том числе в третьих странах. Это подчеркнул на встрече с журналистами заместитель министра энергетики США Фрэнк Клотц. Он одновременно является руководителем Национального управления ядерной безопасности при минэнерго США.

Комментируя ТАСС состояние и перспективы взаимодействия Москвы и Вашингтона в области нераспространения в свете нынешней резкой напряженности в двусторонних отношениях, он подтвердил, что такое сотрудничество продолжается.

"В настоящее время правительство США продолжает свою деятельность с Россией в сферах контроля над вооружениями, верификации контроля над вооружениями и ядерной безопасности",— сказал глава управления. Это ведомство отвечает, в частности, за американский ядерный военный комплекс.

"Мы все еще считаем экстраординарно важным, чтобы наши две страны продолжали работать вместе в областях, которые относятся к верификации контроля над вооружениями и ядерной безопасности",— указал господин Клотц. Как он уточнил, это "взаимодействие происходит как на официальном уровне, так и между лабораториями", т.е. профильными государственными научно-исследовательскими центрами России и США.