Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

«Ведунья» из Страшен получила восемь лет тюрьмы за мошенничество

46-летняя уроженка Страшен, предлагавшая за солидную плату избавить от сглаза, порчи и прочих напастей жителей Резины и Шолданешт, осуждена на восемь лет тюрьмы за мошенничество, сообщили в Генпрокуратуре. 

Как установило следствие, летом прошлого года «ведунья» из Страшен активно предлагала услуги по противодействию сглазу, порче и проклятиям жителям Резинского и Шолданештского районов. Ей удалось убедить в своих магических талантах семерых доверчивых граждан, от которых в качестве платы за свои услуги мошенница получила деньги, изделия из драгоценных металлов и иные материальные ценности на сумму более 91 тыс. леев.

Поняв, что магия «ведуньи» не действует, ее клиенты обратились в полицию. Оказалось, что подозреваемая в мошенничестве гражданка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за подобные преступные действия.

На этот раз суд приговорил ее к восьми годам заключения, взысканию ущерба в пользу пострадавших в сумме 91,227 леев и запрету на пять лет заниматься деятельностью в области нетрадиционной медицины и психологии.

Семен Никулин