-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Великобритания увеличит штат спецслужб из-за терактов в Париже и крушения A321

Власти Великобритании увеличат финансирование спецслужб и расширят их штат на 1,9 тыс. сотрудников в целях борьбы с терроризмом, говорится в пресс-релизе канцелярии премьера страны Дэвида Кэмерона. Уточняется, что это решение было принято после серии терактов, совершенных в Париже, пишет kommersant.ru.

Кроме того, правительство выделит дополнительное финансирование на усиление авиабезопасности по всему миру. В том числе это будет сделано для увеличения числа экспертов, которые следят за уровнем безопасности в аэропортах. Власти страны приняли соответствующее решение из-за катастрофы российского пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте. В правительстве страны убеждены, что за крушением лайнера стоят боевики террористической группировки «Исламское государство».

Напомним, в столице Франции в ночь на 14 ноября произошла серия скоординированных террористических атак в местах массового скопления людей — у стадиона Stade de France, в концертном зале, барах и ресторанах в центре Парижа. В результате нападений погибли около 130 человек, более 350 получили ранения. Во Франции объявлено чрезвычайное положение. Президент Франции Франсуа Олланд утром в субботу заявил, что за нападением стоит ИГ. Группировка назвала террористическую атаку местью за авиаудары.

Партнерские ссылки