2ºC Кишинёв
Понедельник 12 ноября 2018

Великобритания внесла Россию в список главных угроз нацбезопасности

Россия оказалась в числе основных угроз национальной безопасности Великобритании, пишет lenta.ru, ссылаясь на The Times.

Наравне с террористами «Исламского государства» (ИГ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу РФ была внесена в список, на основе которого составляется национальная стратегия безопасности страны. Ожидается, что британский премьер Дэвид Кэмерон представит документ 23 ноября.

Источник в правительстве страны пояснил, что Россия попала в список главных угроз из-за своей политики в отношении Украины, расширения военного присутствия в Калининграде, а также операции в Сирии.

Воздушно-космические силы (ВКС) России начали бомбардировки позиций боевиков (в том числе террористов из запрещенного в РФ «Исламского государства») на территории Сирии 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Действия Кремля осудили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже более года.

Партнерские ссылки