Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Великобритания выделила более $190 млн на борьбу с Эболой в Сьерра-Леоне

Великобритания выделила дополнительно 120 млн фунтов ($194 млн) на борьбу с эпидемией болезни, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), в Сьерра-Леоне, где возникла особенно острая угроза распространения инфекции. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, выступая на открывшейся в Лондоне международной конференции по борьбе с вирусом.

В конференции принимают участие представители Великобритании, Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, США, пишет ТАСС.

«Британия развернула свое присутствие в Сьерра-Леоне, там находятся наши инженерные войска, там находится большая миссия сотрудников британского министерства международного развития, мы реализуем план развертывания большого количества дополнительных больничных коек»,— заявил господин Хаммонд. «Нам необходима помощь международного сообщества, которое должно направить врачей и медсестер, так что мы просим другие страны опереться на структуру, которую мы создали»,— добавил он.

По данным британского правительства, благодаря помощи Лондона в госпиталях Сьерра-Леоне будет оборудовано дополнительно 700 мест для инфицированных вирусом Эбола. Раньше Соединенное Королевство выделило странам Африки 5 млн фунтов ($8 млн) помощи для борьбы с Эболой.

В Сьерра-Леоне каждый час этим вирусом заражаются пять человек, причем темпы роста заболеваемости нарастают. Если такая тенденция сохранится, в Западной Африке к концу октября десять человек каждый час будут заболевать БВВЭ.