Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Венгрия помогла молдавским театрам автобусами

Национальный театр им. Михая Эминеску и кагульский театр им. Б.П. Хашдеу получили в дар по автобусу от посольства Венгрии в Молдове, отмечает noi.md.

Присутствовавший на мероприятии посол Венгрии Матиаш Силаги подчеркнул, что подарок является небольшой частью ряда проектов развития, которые Венгрия реализует в Молдове.

«Для меня большая честь передать от имени премьер-министра Венгрии Виктора Орбана помощь молдавской культуре — два автобуса, которые облегчат жизнь театральным художественным коллективам. Традиционные отношения дружбы и симпатии между нашими народами способствуют укреплению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. И этот проект является еще одним аргументом в пользу укрепления культурных связей между Венгрией и Молдовой»,— заявил Матиаш Силаги.

В свою очередь, министр культуры Молдовы Моника Бабук заявила, что «этим жестом Венгрия еще раз свидетельствует о том, что молдавская культура имеет особую ценность, европейскую и международную репутацию и что люди культуры заслуживают достойных условий для работы, а предоставленная помощь является свидетельством плодотворного сотрудничества в сфере культуры между двумя странами».