Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о люстрации

Народные депутаты парламента Украины приняли в первом чтении законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение проголосовали 252 депутата из 290, зарегистрированных в сессионном зале, передает "РБК-Украина".

Законопроект предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица как субъекта проверки на должность в органах власти, а также организации процедуры проверки лиц на соответствие определенным в законопроекте критериям с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.

«Относительно лиц, которые претендуют на занятие должности государственного служащего, по их письменному согласию проводится проверка в порядке, установленном законом Украины "Об очищении власти". В случае принятия на государственную службу на конкурсной основе такая проверка проводится после проведения конкурса в отношении лиц, которые рекомендованы для назначения на должность»,— говорится в документе.

NewsMaker