Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Верховная рада ратифицировала соглашение с Малайзией о расследовании крушения Boeing

Парламент Украины ратифицировал сегодня соглашение с Малайзией об отправке на Украину малайзийских специалистов для расследования крушения на востоке Украины малайзийского авиалайнера. Согласно документу, на Украину также прибудут малайзийские полицейские для охраны места авиакатастрофы, сообщило РИА «Новости».

Киев и Куала-Лумпур подписали соответствующее соглашение 1 августа этого года. Документ позволит малайзийской стороне, которая потеряла в этой авиакатастрофе 43 гражданина, присоединиться к международной миссии по расследованию трагедии наряду с представителями Австралии и Нидерландов.

Соглашение предусматривает, что малайзийский персонал будет состоять из представителей гражданской полиции, главная функция которых — обеспечение охраны места катастрофы. Численность малайзийского персонала, согласно документу, может составлять не более чем 90 человек.

Верховная рада ранее ратифицировала соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о международной миссии защиты расследования крушения Boeing 777 на востоке Украины. Также депутаты ратифицировали соглашение о допуске австралийских специалистов на место крушения авиалайнера.

Пассажирский самолет Boeing 777 Амстердам—Куала-Лумпур малайзийской авиакомпании потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Расследованием авиакатастрофы занимается международная миссия.

NewsMaker