Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Верховный суд РФ признал законной регистрацию актера Леонида Ярмольника кандидатом в Мосгордуму

Верховный суд РФ окончательно признал законной регистрацию актера Леонида Ярмольника в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Как передает "Интерфакс", судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу на регистрацию артиста, поданную кандидатом от партии "Справедливая Россия" Ариной Иксановой — соперницей господина Ярмольника по избирательному округу №43 на выборах в московский парламент. Таким образом, решение Мосгорсуда вступило в законную силу.

В своей жалобе госпожа Иксанова просила суд отменить регистрацию артиста, баллотирующегося от партии "Гражданская платформа", а также провести ревизию расходования средств с избирательного счета Леонида Ярмольника. По мнению госпожи Иксановой, кандидат от "Гражданской платформы" начал предвыборную агитацию раньше чем за 28 дней до дня голосования, как это предусмотрено избирательным законодательством.

В своем заявлении соперница актера указывает, что 26 июля на одном из российских телеканалов прошло интервью с Леонидом Ярмольником, где он рассказывал о перспективах своей работы столичным парламентарием в случае победы на выборах. Интервью, по мнению Арины Иксановой, можно считать предвыборной агитацией. К тому же, утверждает госпожа Иксанова, кандидат должен был оплатить из средств предвыборного фонда эфирное время.

Выборы в Мосгордуму состоятся 14 сентября.

NewsMaker