27ºC Кишинёв
Четверг 20 сентября 2018

Верховный суд Румынии окончательно отклонил ходатайство прокуроров об аресте Сергея Лучинского

Верховный кассационный суд Румынии окончательно отклонил ходатайство Национального управления по борьбе с коррупцией о предварительном аресте Сергея Лучинского — сына экс-президента Молдовы Петра Лучинского, передает publika.md.

Бизнесмен Сергей Лучинский был задержан на 24 часа сотрудниками правоохранительных органов Румынии 30 марта по подозрению в коррупции и извлечении выгоды из влияния. 

На следующий день Верховный суд Румынии освободил Сергея Лучинского из-под стражи, не удовлетворив ходатайство прокуроров об аресте на 30 дней. В то же время суд запретил ему покидать Румынию в течение 60 дней, а также контактировать со свидетелями по уголовному делу, в котором он фигурирует. Полицейскому, которого обвиняют в получении взятки от Лучинского, продлили арест на 30 дней.

По данным следствия, Сергей Лучинский шантажировал своего бывшего партнера по бизнесу, вымогая €4 млн за непубликацию определенных материалов. В деле фигурирует и Раду Прикоп — зять бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску.

Экс-президент Молдовы Петр Лучинский заявил, что не верит в виновность сына и считает это местью его партнеров по бизнесу.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки