3ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

«Верим, поддержим, расскажем людям». Семь заповедей сторонников Демпартии

На митинге «Национальное собрание ДПМ — за Молдову» Демпартия представила так называемое «Обязательство». За него проголосовали большинство участников митинга. В документе говорится, что подписавшие его граждане объединяют усилия, которые они направляют на развитие страны вместе с действующей властью, чтобы обеспечить лучшее будущее для Молдовы, и берут на себя семь обязательств. NM коротко описывает эти обязательства.

1. Поддержим политическую ориентацию Демпартии — «Для Молдовы». Считаем, что это лучше всего выражает национальные интересы молдаван и является для Молдовы самым эффективным стратегическим подходом. Усилия ДПМ во всех областях должны в первую очередь учитывать интересы народа Молдовы.

2. Продолжим поддерживать правительство. За 1000 дней оно добилось значительного экономического роста и существенного увеличения бюджетных доходов, а граждане выиграли от повышения заработной платы, пенсий, выплат и социальных пособий. Призываем правительство принять меры для повышения благосостояния граждан, увеличения их доходов.

3. Будем и дальше поддерживать запущенные или объявленные недавно программы модернизации Молдовы. Особенно — «Хорошие дороги для Молдовы», «Первый дом» (Prima casa), Службу спасения 112, Программу обновления школ и детсадов, Программу «Хорошая вода для Молдовы», талоны на питание, единое окно и строительство Arenа Chișinău. 

4. Поможем правлению ДПМ сохранить образования, инфраструктуры и юстиции, требуя в то же время привлечь еще больше ресурсов для развития этих секторов. 

5. Продолжим прилагать усилия для реализации Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС и поддержки западной модели развития. Мы призываем политический класс зафиксировать необратимость процесса модернизации Республики Молдова.

6. Будем рядом с руководством партии во время отбора кандидатов для участия в парламентских выборах 24 февраля 2019 года. Уверены, что это будут лучшие люди партии.  

7. Расскажем людям о делах правящей Демпартии. Верим в то, что наша партия выполнит свой долг управления страной.  Убеждены в том, что выполненные обещания —лучшая гарантия серьезности программы, которую мы готовим на следующие четыре года.

newsmaker.md/rus/novosti/teper-moldova-ne-samaya-bednaya-strana-v-evrope-v-kishineve-proshel-miting-dempart-39713

Чтобы выполнить эти обязательства, всех граждан Молдовы призвали поддержать доктрину ДПМ «Для Молдовы» и быть вместе с демократами. 

В Кишиневе 21 октября состоялся митинг Демократической партии «Национальное собрание ДПМ — за Молдову» (Adunarea Naţională PDM - Pentru Moldova). На нем формирование представило политическую программу на ближайшие годы. По словам демократов, в ее поддержку подписались все 100 тыс. участников митинга. 

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки