Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Ветераны приднестровского конфликта поругались с Дорином Киртоакэ

Около 200 участников приднестровского вооруженного конфликта устроили сегодня акцию протеста у столичной мэрии, прорвались в здание и заблокировали выход из зала заседаний, где проходит планерка городских служб. Ветераны требуют, чтобы им позволили бесплатно приватизировать квартиры, полученные несколько лет назад в социальном доме на Чеканах.

После того как ветераны заблокировали выход из зала заседаний, мэр Дорин Киртоакэ предложил им войти в зал и поговорить «в цивилизованном тоне». Один из активистов, по информации publika.md, взял микрофон, назвал Дорина Киртоакэ «лживым паразитом» и облил его водой из стакана, стоявшего на столе. Мэр в ответ заявил: «За такие высказывания я тебе сбрею бороду. Если придут настоящие ветераны, с вас полетят перья. Ты ищешь приключений на свою шею. Иди вон, посмешище».

В ситуацию вмешались полицейские, охраняющие мэрию. Ветерана, облившего мэра водой, вывели из зала. Протестующие, однако, отказались покинуть здание мэрии. Выход из зала заседаний по-прежнему заблокирован. NM будет следить за развитием событий.

 

NewsMaker