Воскресенье 17 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Виктор Понта обеспокоен ситуацией в Молдове

Премьер-министр Румынии Виктор Понта выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией в Республике Молдова. По его мнению, сейчас она хуже, чем в прошлом году. Однако он сообщил, что поддерживает своего молдавского коллегу и проевропейский курс Молдовы. Об этом он заявил в интервью для agerpres.ro.

«Почему я обеспокоен? Потому что в прошлом году при поддержке Румынии конкретных проектов — газопровод, детские сады и другие — практически выиграли сражение. Не мы, а они выиграли битву, в том смысле, что проевропейские партии получили большинство, но проиграли войну. Те три партии больше не вместе, есть миноритарное правительство, а оно всегда хрупкое»,— пояснил глава правительства Румынии.

Он коснулся в своем интервью и предстоящих местных выборов в Молдове. «Я бы хотел, чтобы в Кишиневе и Бельцах, двух крупных городах, не проснулись с прорусскими мэрами, будь они от Партии социалистов или других партий. Потому что тогда станет ясно, что проевропейский путь Молдовы обратим»,— заявил премьер Румынии.

Партнерские ссылки