Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Виктория Нуланд: По мере выполнения минских соглашений США готовы начать отмену санкций против РФ

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед студентами Национального университета им. Шевченко, сообщила, что США готовы начать отмену ранее введенных против России санкций по мере выполнения минских соглашений, пишет ТАСС.

Оценивая ситуацию на Украине, помощник госсекретаря США отметила, что «достигнутые в Минске договоренности в начале сентября некоторые на Украине встретили с сомнениями, однако это очень хорошие соглашения».

«По мере выполнения Россией достигнутых в Минске договоренностей мы можем начать отменять некоторые из введенных ранее санкций»,— добавила она. Госпожа Нуланд также подчеркнула необходимость применить минские договоренности «так, как они были составлены». По ее словам, «должно быть достигнуто прекращение огня и установлен контроль украинской власти над линией украинско-российской границы».

2Возможен какой-то обмен участками территории в зоне прекращения огня,— сказала также Виктория Нуланд.— Мы все заинтересованы в выполнении достигнутых в Минске договоренностей». «Если такой обмен участками территорий поможет этому, то мы бы поддержали эту меру»,— подчеркнула она.