Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Виктория Нуланд предлагает Украине закрыть границы с Россией

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что особое внимание в контексте выполнения меморандума о перемирии, подписанного представителями России, Украины и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, необходимо уделить обеспечению безопасности на российско-украинской границе. Об этом она сказала во вторник на встрече с украинскими студентами в Киеве, сообщает «Интерфакс».

«Большое внимание нужно уделить пункту четвертому соглашения — это безопасность международной границы, охрана и обеспечение суверенитета Украины. Мира не будет, не будет экономической и политической независимости, не будет единства, безопасности на Донбассе, пока не будет закрыта эта граница»,— сказала Виктория Нуланд.

По словам помощника госсекретаря США, в настоящий момент российско-украинская граница открыта и через нее переправляется техника. При этом Виктория Нуланд отметила, что у правительства Украины должен быть конкретный план обеспечения безопасности на границе, а США готовы быть партнером Украины в данном вопросе.