Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Visa и Mastercard продолжили обслуживать карты жителей Крыма в субботу

Платежные карты систем Visa и Mastercard, выданные отделениями российских банков в Крыму, утром в субботу по-прежнему можно было использовать для оплаты покупок в интернете, передает "Интерфакс".

Корреспондент агентства оплатил утром в субботу покупку на интернет-аукционе eBay у продавца, находящегося в Китае, через систему PayPal, используя карту Visa, оформленную в отделении Мастбанка в Симферополе. Корреспондент получил электронное письмо от PayPal с подтверждением успешного проведения транзакции и смс-сообщение от банка о списании средств со счета.

Корреспондент также оплатил онлайн-курсы тренинг-центра, расположенного в Великобритании, через сервис WorldPay и получил подтверждение сервиса об успешной транзакции и смс-сообщение от банка о списании средств со счета.

Жительница Симферополя сообщила "Интерфаксу", что утром в субботу успешно делала покупки в интернете, используя карту Mastercard, оформленную в отделении Крайинвестбанка в Симферополе. "Деньги списываются со счета, приходят подтверждения, никаких проблем",— сказала она.

Информагентство напоминает о том, что Visa официально сообщила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах, а MasterCard в пятницу уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма.