Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Вице-министр просвещения Лоретта Хандрабура отказалась от госнаграды

Вице-министр просвещения Лоретта Хандрабура отказалась от медали «За гражданские заслуги» (Meritul Civic), присужденной чиновнице президентом Николае Тимофти. Как сообщила госпожа Хандрабура в социальной сети Facebook, 29 июля она отправила об этом письмо президенту Николае Тимофти. «Я предпочитаю остаться с опытом, полученным в качестве переговорщика по Соглашению об ассоциации РМ с ЕС»,— отметила Лоретта Хандрабура в письме.

Она также добавила, что удовлетворена тем, что, работая в команде с чиновниками из различных министерств, удалось завершить переговоры по восьми важным сферам в течение полутора лет. При этом она рекомендовала присудить госнаграду бывшему главному консультанту отдела международных отношений и европейской интеграции минпросвета Виктории Исак.

Отметим, ранее от ордена «Трудовая слава» (Gloria Muncii) отказался председатель парламентской комиссии по образованию, науке, культуре, молодежи, спорту и СМИ, депутат от Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Кирилл Лучинский, порекомендовавший присудить его педагогам с 40-летним стажем.

Пресс-секретарь Николае Тимофти Владимир Цуркану в беседе с NewsMaker сообщил, что не обладает другой информацией об отказах от госнаград. При этом причины отказа он комментировать отказался.

Неделю назад президент Николае Тимофти подписал указ о награждении госнаградами депутатов, членов правительства и других чиновников, которые «внесли основополагающий вклад в достижение главной внешнеполитической цели Республики Молдова — политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским союзом». Всего было выдано 50 госнаград.

Николай Пахольницкий