Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Владимир Филат опроверг информацию о конфликте с Юрие Лянкэ

  • Владимир Филат (на фото справа) утверждает, что никакого конфликта с Юрие Лянкэ  не было
    Фото: rferl.org
    Владимир Филат (на фото справа) утверждает, что никакого конфликта с Юрие Лянкэ не было

Лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат опроверг информацию о том, что его партийный заместитель, премьер-министр Юрие Лянкэ настаивал на своем списке кандидатов в депутаты парламента. В эфире "РТР-Молдова" господин Филат сказал, что руководство ЛДПМ долго обсуждало избирательный список партии, "было сделано много компромиссов, а когда пришли к консенсусу, проголосовали на политбюро партии", цитирует лидера ЛДПМ IPN.

Владимир Филат при этом  заверил, что его отношения с Юрие Лянкэ являются "дружескими и корректными", и выразил сожаление, что в избирательный список партия может включить только 103 кандидата, поскольку в ЛДПМ "очень много ценных людей".

Господин Филат отметил, что ЛДПМ является "молодым политформированием, но с большим опытом и популярностью среди электората". Цель ЛДПМ на предстоящих 30 ноября парламентских выборах, по его словам, набрать "как можно больше голосов". При этом он надеется, что возглавляемая им партия получит не менее 35 мандатов в будущем парламенте.

На заседании ЛДПМ 1 октября, напомним, по информации realitatea.md, произошел конфликт между господами Филатом и Лянкэ. Премьер-министр якобы представил политсовету свой список кандидатов, которых потребовал включить в избирательный список либерал-демократов.

NewsMaker