Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Владимир Филат: После выборов коалиция с коммунистами исключена

ЛДПМ не станет формировать коалицию с ПКРМ после парламентских выборов 30 ноября. Об этом заявил лидер либерал-демократов Владимир Филат, выступая накануне в передаче «Политика» на TV7.

«Партия, которая получает большинство мандатов в парламенте, имеет право выдвигать кандидатуры на должность главы правительства и некоторых членов кабинета министров. Я уверен, что после 30 ноября мы сформируем проевропейскую коалицию, а ЛДПМ станет партией с самым большим числом мандатов в этой коалиции»,— заявил Владимир Филат.

В данном контексте лидер ЛДПМ уточнил, что его партия вступит в поствыборную коалицию с партиями проевропейской направленности, но не будет объединяться с пророссийскими партиями, в том числе с Партией коммунистов. «После выборов мы оставим обиды и разочарования и объединимся во имя национальных интересов. С ПКРМ коалиция исключена, даже если они заявят себя европейцами. Воронину нельзя доверять. В течение года они три раза сменили внешнеполитическую ориентацию. И у нас в партии были разные движения, люди, которые ушли, но вектор не изменился. Со страной не играют. Мы извлекли уроки из своих ошибок, а широкая коалиция 2005 года была ошибкой»,— приводит слова господина Филата Ipn.md.