Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Владимир Кличко согласился на бой с Шэнноном Бриггсом

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко дал согласие на проведение поединка с американцем Шэнноном Бриггсом. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Bild.

«Бриггс вышел из всех рамок приличия. Хочу наказать его за нахальство и провести с ним бой. В его поступках есть логика. Он хочет разрекламировать поединок. Однако он перешел все границы и не знает, где нужно остановиться. Больше уже не смешно»,— заявил Кличко.

Сообщается, что промоутерская компания братьев Кличко забронировала арену в Гамбурге для проведения поединка в сентябре. Точная дата неизвестна.

Следующий поединок Кличко, являющийся обладателем чемпионских поясов по версиям WBA, IBF, IBO и WBO, должен провести 25 апреля 2015 года на арене Barclays Center в Нью-Йорке. Соперником украинца станет американец Брайант Дженнингс, который пока ни разу не проиграл в своей профессиональной карьере.

Бриггс с весны прошлого года старается любыми способами убедить Кличко провести с ним поединок. Он запускал в украинца ботинок, врывался в зал, где проходила тренировка 38-летнего спортсмена, мешал украинцу завтракать в одном из ресторанов, обещая обязательно ударить оппонента при встрече, а также опрокинул Кличко в воду и выложил в Instagram коллаж с падением боксера, напоминает издание.