Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Владимир Путин не исключил выдвижения на новый президентский срок

Президент России Владимир Путин еще не решил, будет ли он выдвигаться на новый срок в 2018 году. Об этом он сказал в интервью агентству ТАСС, отметив при этом, что оставаться президентом пожизненно не хочет.

По словам российского лидера, что конституция РФ дает ему право баллотироваться на новый срок, но сам он пока не знает, будет ли он это делать. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», - сказал он.

На вопрос, не планирует ли он остаться президентом навсегда, Путин ответил "нет": "Мне нет смысла за что-то хвататься. А цепляться за что-то контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно".

Комментируя отношения со странами Запада российский лидер сказал, что Россия не намерена с ними тягаться и возводить новый «железный занавес». По его словам, страна будет отстаивать свои геополитические интересы и развивать собственную повестку дня. "Нам не нужно тягаться. Нам просто не нужно тягаться! — заявил он. — Надо спокойно осуществлять свою повестку дня. Владимир Путин также заявил, что Россия не намерена отгораживаться от остального мира. "Понимаем пагубность "железного занавеса" для нас", — заявил господин Путин. "Мы ни в коем случае по этому пути не пойдем, и вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!" — уверен он.

Российского лидера спросили и о его здоровье. "Не дождетесь!" — ответил Владимир Путин, добавив, что все в порядке.

NewsMaker