Среда 7 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Владимир Путин: Россия не может продолжать реализацию проекта «Южный поток»

На пресс-конференции в Анкаре президент России Владимир Путин заявил, что РФ в нынешних условиях не может начать реализацию проекта "Южный поток", информирует "Коммерсантъ".

"С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии",— приводит "Прайм" слова господина Путина.

"Южный поток" — проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Ожидается, что на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

South Stream Transport B.V. — совместная проектная компания, доля "Газпрома" в которой составляет 50%, Eni — 20%, Wintershall и EDF — по 15%.