Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Владимир Воронин хочет стать президентом

Председатель Партии коммунистов Владимир Воронин хочет получить третий мандат президента Республики Молдова. Об этом заявил сам лидер коммунистов  в эфире Realitatea TV, передает IPN.

„Мы должны принять в расчет тот факт, что за ПКРМ проголосовали более 300 тыс. граждан, и мы должны защитить их интересы”,— заявил глава ПКРМ.

Владимир Воронин сказал, что подождет, когда партии проевропейской коалиции предложат ему эту должность, а в противном случае выдвинет собственную кандидатуру. „У меня богатый опыт двух предыдущих мандатов и многолетняя политическая деятельность. Рейтинг мой в 2009 году составил более 60%. Опросы показывают, что значительная часть населения верит в меня. Сейчас наша страна переживает очень тяжелый период и моя кандидатура самая подходящая”,— заявил господин Воронин.

Он подтвердил позицию ПКРМ о сотрудничестве с проевропейскими партиями в обмен на некоторые должности и призвал европейские власти призвать лидеров коалиции разделить кресла с оппозицией. „За нами следит Тапиола, нас контролирует ЕС, так что это не наша прихоть, они обязаны предоставить и оппозиции должности, как предусмотрено европейскими нормами”,— высказал свою позицию лидер коммунистов.

Мандат нынешнего президента Николае Тимофти истекает весной 2016 года.