-5ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

Владимир Воронин назвал призыв руководства страны к диалогу попыткой сохранить власть

Председатель Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин скептически отнесся к обращению президента, спикера и премьера к сплочению общества для вывода страны из социально-экономического кризиса. Он назвал этот призыв попыткой сохранить за собой власть. Об этом он заявил накануне вечером в эфире телеканала Publika TV, передает «Инфотаг».

Воронин сообщил, что коммунисты неоднократно выступали с похожими обращениями, которые, по его словам, правящая власть игнорировала, «и если власть решилась пойти на такой шаг, значит, дела обстоят не лучшим образом». По его словам, напряженная ситуация в стране вынуждает власть к действиям.

«Если мы увидим реальные результаты в работе „социального диалога“, то примем участие в нем. Если же это обращение направлено на поддержку властей и правительства Стрельца, мы не предпримем никаких мер. Я пессимист в этом смысле и считаю, что кому-то страшно потерять трон или даже лишиться свободы»,— заметил Воронин.

В четверг, 8 октября, президент Николае Тимофти, спикер Андриан Канду и премьер-министр Валериу Стрелец подписали совместное обращение, в котором призвали представителей политического класса и гражданского общества к диалогу для поиска путей выхода из кризиса, в котором оказалась страна.

Партнерские ссылки