-2ºC Кишинёв
Понедельник 17 декабря 2018

Владимир Воронин: Не решаются путем отставки все проблемы

Отставка чиновников и досрочные выборы не решат проблем страны. Об этом заявил лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в эфире телеканала Publika TV, передает IPN.

«Не нужна отставка всех, а только самых плохих. Если эта власть уйдет, не означает, что обязательно будут досрочные выборы. Сформируется другое правительство. Не решаются путем отставки все проблемы»,— отметил лидер коммунистов.

Глава ПКРМ считает, что акции протеста в центре столицы не получат ожидаемого результата, хотя не исключает, что их интенсивность усилится в преддверии президентских выборов. «Платформа DA („Достоинство и правда“) была создана, чтобы некоторые люди включились в политику и решили свои дела. Они не самые честные люди. Не оправдано, чтобы партия, представленная в парламенте, сидела в палатках. Мы знаем их поведение, когда они были в нашей команде: они быстро вспыхивали. Проблемы нужно решать в парламенте, а не путем отставок»,— заявил он.

По мнению Воронина, события в Молдове являются результатом сильных влияний извне, но не исключает и наличие внутреннего влияния. «Внутреннее влияние обусловлено преступными интересами олигархов из альянса. Есть и влияние извне»,— сказал лидер коммунистов.

Он также не исключает, что будет баллотироваться на должность президента республики, и дал понять, что потенциальные кандидаты в президенты не достойны этой высокой должности. «Мы увидим, как пойдут дела. Но те, о которых говорят, не могут претендовать на должность президента. Усатый ничего не делает в Бельцах. Иону Стурзе кто-то ставит кассету в рот, чтобы он говорил. Долганюк обокрал весь крестьянский картель Святого Георгия. Майе Санду лучше руководить психиатрической больницей. Даже в так называемом Совете великого национального собрания нет подходящих людей. У всех есть проблемы»,— добавил Воронин.

Партнерские ссылки