Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Владимир Воронин: ПКРМ не будет вести диалог с либералами и социалистами

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) не намерена участвовать в управлении страной вместе с проевропейскими партиями, но хочет контролировать власть. Такое заявление сделал лидер ПКРМ Владимир Воронин в эфире телеканала Молдова 1, передает IPN.

По словам лидера коммунистов, ПКРМ не может „управлять страной вместе с теми, кто в течение пяти лет обкрадывал ее". "Но за нас отдали голоса более 300 тыс. избирателей. Это важный сегмент, и мы обязаны выполнить обещания. Поэтому мы потребуем, чтобы нам предоставили руководство рядом учреждений, посредством которых мы сможем контролировать власть”,— сказал он.

Владимир Воронин добавил, что готов вести диалог только с либерал-демократами и демократами по поводу возможного сотрудничества в парламенте, но не будет обсуждать это с крайне правыми или крайне левыми партиями — ЛП и ПСРМ. По словам лидера ПКРМ, он ждет приглашения к дискуссии со стороны ЛДПМ и ДПМ.

Господин Воронин также сообщил, что на пленуме партии в прошлую субботу были назначены три человека, которые будут вести переговоры с представителями ЛДПМ и ДПМ.

Владимир Воронин высказался и по поводу возможного голосования за кандидатуру проевропейских партий на пост главы государства. „Поживем — увидим. Сначала они должны избрать руководство парламента и сформировать правительство. Посмотрим, как им это удастся, тогда обсудим”,— заявил глава ПКРМ.